by

Plt. Wali Kota Tasikmalaya melaksanakan Pengambilan Sumpah Kepala Sekolah di Lingkungan Pemkot Tasikmalaya

Tasikmalaya – LINTAS PENA

Bertempat di lapang apel BKPSDM Kota Tasikmalaya Plt. Wali Kota Tasikmalaya melaksanakan Pengambilan Sumpah Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya. Turut hadir Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya beserta jajarannya, Kepala BKPSDM Kota Tasikmalaya serta Tamu Undangan. Senin, 31 Mei 2021.

Pada kesempatan ini, ada sebanyak 122 Kepala Sekolah yang disumpah dengan rincian 34 orang untuk Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah (Promosi) dan 88 orang untuk Pemindahan Kepala Sekolah (Rotasi).

Plt. Wali Kota mengucapkan Selamat kepada para peserta yang telah melaksanakan pengambilan Sumpah Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, beliau mengingatkan agar bertindak sesuai dengan aturan yang berlaku, tauladanilah Ki Hajar Dewantara yang merupakan tokoh Pendidikan.

Lebih lanjut, ia juga menginformasikan mulai tanggal 24 Mei 2021 di beberapa sekolah di Kota Tasikmalaya telah dilaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (TPM) dengan tetap melaksanakan prokes yang ketat sesuai dengan yang dipersyaratkan.

“Pembelajaran Tatap Muka di masa pandemi ini sangat ditentukan oleh keberhasilan Kepala Sekolah beserta stakeholder lainnya dalam menjalankan peranan dan tugasnya masing-masing untuk mencapai keberhasilan tujuan pendidikan dan anak didik terhindar dari paparan Covid-19.” Ujarnya.(ADE B ALIEF)***

Comment

News Feed