oleh

Babinsa Juwangi Dampingi Petani Tingkatkan Swasembada Pangan

BOYOLALI. Pendampingan ketahanan pangan terus dilakukan Koramil jajaran Kodim 0724/Boyolali. Pendampingan pertanian dilakukan oleh para Babinsa tidak hanya bagi petani padi namun termasuk petani palawija khususnya jagung Hibrida.

Danramil 19/Juwangi Kodim 0724/Boyolali Letda Inf Suparman mengatakan para babinsanya saat ini melaksanakan kegiatan pendampingan kepada masyarakat, untuk mencapai percepatan swasembada pangan di desa binaan.

“Kegiatan pendampingan yang dilakukan para Babinsa merupakan wujud pembinaan teritorial untuk percepatan pencapaian swasembada pangan di Desa binaan masing-masing, ”ungkap Danramil.

Dengan turunnya personil para Babinsa menurut Danramil, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada para petani lainnya.

Dengan terjunnya para Babinsa ini dapat memotivasi para petani untuk lebih giat lagi dalam bercocok tanam palawija seperti tanam Jagung”, jelasnya.

Ia berharap agar  hasil panen akan semakin meningkat, yang dengan sendirinya akan menambah pendapatan para petani.(AGUS KEMPLU)