oleh

Bupati Uu Pimpin Apel Pagi dan Halal Bihalal di Lingkungan Pemkab Tasikmalaya

Kab.Tasikmalaya, LINTAS PENA

Setelah 4 bulan menjalani masa cuti kampanye, Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum kembali menjalankan tugas sebagai kepala daerah ditandai dengan menjadi pembina apel pagi yang dilanjutkan dengan halal bi halal berlangsung di halaman Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Senin (25/6/2018).

Pada apel tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Tasikmalaya H.Ade Sugianto, S.IP., Sekretaris Daerah Kabupaten Tasikmalaya Drs.H.Abdul Kodir,M.Pd., seluruh Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, dan para Pegawai di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya.

Dalam sambutannya, Bupati Uu mengajak kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tasikmalaya untuk dapat saling memaafkan setelah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan melaksanakan idul fitri, karena menurutnya manusia itu tidak akan terlepas dari segala bentuk kesalahan.” Dalam momentum Apel Pagi yang masih berada dalam suasana idul fitri ini,  saya selaku pribadi dan kedinasan, mengucapkan permohonan maaf saya atas segala kesalahan yang pernah saya lakukan. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Tasikmalaya yang telah menggantikan peran saya sebagai Bupati ketika saya sedang menjalankan cuti di luar tanggungan negara, sehingga jalannya pemerintahan berjalan dengan baik, “ucap Bupati.

Bupati menekankan pentingnya nilai cinta dan kasih kasih untuk dapat dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari agar kehidupan bermasyarakat dapat berjalan dengan harmonis. “Setelah sikap saling memaafkan tumbuh dalam kehidupan kita,  marilah kita pupuk rasa cinta dan kasih sayang antar sesama, hilangkanlah rasa benci kepada orang lain, jangan sampai saling menjelekan dan mencela, ingat tidak ada yang sempurna diantara kita. Sebagai seorang muslim tumbuhkanlah sikap suka mendamaikan orang yang sedang berselisih, mudahkanlah urusan orang lain, dan tolonglah orang yang membutuhkan karena kita adalah mahluk sosial yang wajib membangun kebersamaan,  karena jika kebersamaan rapuh, maka kita tidak akan memiliki kekuatan, “ujar Bupati.

Pada akhir sambutannya Bupati berpesan agar ASN di Kabupaten Tasikmalaya turut menyukseskan pelaksanaan Pilkada serentak yang akan berlangsung pada tanggal 27 Juni 2018. “Sebagai Pembina politik di Kabupaten Tasikmalaya, saya sangat mendorong suksesnya Pilkada serentak yaitu dengan meningkatnya partisipasi politik masyarakat dalam memilih, ASN diharapkan dapat mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya dengan baik untuk keberlangsungan kehidupan demokrasi di negara Indonesia yang kita cintai ini, “pungkas Bupati.(***)

Komentar