oleh

Cegah Penularan Corona, Pemdes Nusawangi Berkeliling Sosialisasi Covid-19

Kab.Tasik LINTAS PENA

Dalam upaya mengatasi masalah penyebaran Virus Corona  (Covid-19)   yang menjadi trending topik belakangan ini.  Sama dengan beberapa desa yang lain, Ading (Ayah Dani) Kepala Desa Nusawangi Kec.Cisayong  pimpin langsung giat berkeliling menyampaikan himbauan emerintah dalam mencegah penyebaran virus corona, jangan sampai  masuk ke wilayahnya, pada hari Jumat (27/3/2020) dimulai pukul 13.00 WIB sampai selesai dan dilanjutkan penyemprotan desinsfektan ke tempat-tempat ibadah dan sarana umum.

Giat keliling tersebut diikuti pula staf desanya serta didampingi Babinsa   Dedi Rukmayadi, Bides, Ketua MUI, dan lembaga yang lainnya, giat sosialisasi ini menggunakan mobil desa dan mobil Bumdes Nusawangi.

Ading berharap agar masyarakat Desa Nusawangi khususnya, dapat patuh dan melaksanakan himbauan Pemerintah melalui Surat Edaran Bupati Tasikmalaya No.9 Tahun 2020 tentang peningkatan kewaspadaan terhadap risiko Penularan Corona Virus Disease 19 (Covid-19), katanya.

Hal senada dikatakan Ridwan Wahyudi, Podes Nusawangi ,yang akrab dipanggil Kude,”Yakinlah keadaan ini akan segera berakhir apabila kita semua paham dan serempak patuh pada anjuran tersebut, Mari kita berdo’a Kepada Alloh SWT semoga kita semua dalam keadaan sehat wal’afiat serta ada dalam lindungan Alloh  SWT” harapnya. (JOHAN ROHANI)*

Komentar