oleh

Deklarasi Menolak Anarkisme “Jabar Cinta Damai” Bersama Organisasi Masyarakat Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif di Jabar

Bandung, LINTAS PENA

Jum’at (16/10/2020), bertempat di Bale Kambang Hotel Karang Setra Jalan Bungur No. 2 Bandung telah berlangsung acara Deklarasi Menolak Anarkisme “Jabar Cinta Damai” bersama organisasi masyarakat wujudkan Kamtibmas  yang Kondusif.

Hadir pada kesempatan tersebut Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wirianto., SIP., M.M,  Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Drs. Edy Sumitro Tambunan, Karo Ops, Karo Rena, Dir Intelkam, Dir Binmas, Kabid Propam, Kabid Humas Polda Jabar, dan Kapolrestabes Bandung.

Hadir juga dalam kegiatan Deklarasi Menolak Anarkisme “Jabar Cinta Damai” perwakilan  Organisasi Masyarakat para perwakilan  Organisasi masyarakat sejumlah 50 dan 5 Pokdar Kamtibmas.

Kegiatan ini dilaksanakan guna mendukung dan bekerjasama memelihara situasi Kamtibmas yang aman dan kodusif di wilayah hukum Polda Jabar serta menolak anarkime Jabar cinta damai, sehingga diharapkan segenap organisasi kemasyarakatan Jawa Barat dapat bekerjasama untuk tidak turut serta melakukan aksi unjuk rasa yang mengarah tindakan anarkisme dan diperlukan antisipasi serta kewaspadaan bersama terhadap timbulnya cluster-cluster baru Covid-19.

Kapolda Jabar Irjen Pol. Rudy Sufahriadi dalam sambutannya mengatakan bahwa situasi suhu politik saat ini meningkat, terkait dengan pasca pengesahan UU Cipta Kerja yang telah mendapat penolakan dari berbagai kalangan dan lapisan masyarakat, khususnya dari para buruh dan mahasiswa. Dikarenakan maraknya berita hoax tentang isi draft dan makna UU Cipta Kerja, yang jika dikaji dengan baik, banyak juga manfaatnya bagi kepentingan masyarakat, seperti membuka lapangan kerja baru, kemudahan membuka usaha, memberantas pungli, pemangkasan  jumlah perizinan serta pesangon yang tidak dibayar majikan  dapat dipidana.

Kapolda Jabar berharap agar segenap organisasi kemasyarakatan Jawa Barat dapat bekerjasama untuk tidak turut serta melakukan aksi unjuk rasa yang mengarah kepada  tindakan anarkisme  dan diperlukan antisipasi serta kewaspadaan bersama, terhadap timbulnya cluster – cluster baru Covid-19.

Kapolda Jabar mengharapkan agar senantiasa meningkatkan koordinasi dan kerjasama antara jajaran Kepolisian dan TNI dengan seluruh Ormas Jawa Barat dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Jabar.

Selanjutnya pada kesempatan teesebut dilaksanakan Pembacaan Deklarasi Menolak  Anarkisme “Jabar Cinta Damai” Bersama Organisasi Masyarakat Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif di Jawa Barat.(REDI MULYADI/HUMAS POLDA)***

Komentar