oleh

Jajaran PKB Jabar Berbagi Takjil ke Seluruh Jabar

Tasik,LINTAS PENA

Dengan perolehan  suara Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang melonjak pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di Jawa Barat (Jabar) disyukuri oleh para petinggi PKB di Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Jabar dengan berbagi takjil kepada umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.
“Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk rasa syukur PKB karena mampu masuk lima besar untuk DPRD Jabar dan salah satu bentuk terima kasih kepada masyarakat yang telah memilih PKB,” kata H.Oleh Soleh,SH  Ketua Fraksi PKB Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD  di Tasikmalaya, kemarin.
Kegiatan berbagi takjil tersebut, kata Oleh, merupakan kegiatan gema Ramadhan dengan tema berbagi takjil kepada warga.”Kegiatan tersebut juga menjadi salah satu bakti sosial PKB di Jabar,” katanya.
Selain itu, kata dia, kegiatan gema Ramadan dengan berbagi takjil ini dilakukan untuk menjalin silaturahmi dengan warga Kota dan Kabupaten Tasikmalaya. Jadi, hadirnya PKB tak hanya di bulan kampanye saja tetapi ada setiap saat untuk membantu masyarakat.”Kebetulan saja ini momentum bulan Ramadan, jadi kegiatannya bagi-bagi takjil untuk warga yang tak sempat membeli makanan untuk berbuka atau warga yang sedang dalam perjalanan hingga masyarakat yang tidak mampu. Intinya siapa saja yang mau boleh mengambil takjil,” katanya.

Dia menjelaskan, kegiatan berbagi takjil yang dilaksanakan pada hari Selasa (28/5/2019) di Jln.AH.Nasution Mangkubumi Kota Tasikmalaya  dan hari sebelumnya dilaksanakan di kawasan Jln. Mashudi Cibeureum Kota Tasikmalaya
Selain bagi-bagi takjil, lanjut politisi muda asal Tasikmalaya ini, PKB Jabar pun melakukan kegiatan bersih-bersih masjid dan memberikan peralatan atau perlengkapan masjid seperti karpet, mukena dan Alquran, serta memberikan santunan kepada yang membutuhkan.

Kegiatan bakti sosial terutama di momentum bulan Ramadan ini dilakukan rutin PKB setiap tahunnya. Tujuannya, untuk mempererat silaturahmi masyarakat dengan PKB.”Gema Ramadan, bagi-bagi takjil atau bentuk kegiatan sosial lainnya tidak hanya dilakukan di kota dan kabupaten Tasikmalaya tetapi di semua wilayah Jabar yang akan terus dilakukan secara masif,” tandasnya.
Oleh menambahkan, mengingat kegiatan ini rutin dilakukan PKB di Jabar semua DPC PKB termasuk anggota DPRD baik itu tingkat provinsi, kota dan kabupaten di Jabar diinstruksikan untuk melakukan kegiatan yang serupa.”Saya saja yang melakukan kegiatan ini di dapil tetapi semua anggota dewan dan DPC PKB di Jabar,” tuturnya. (ADE BACHTIAR ALIEF)****

Komentar