oleh

Pemkab Labusel Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 H

Labusel,LINTAS PENA—Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan gelar peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah di Aula Lantai 1 Kantor Bupati, Sosopan, Jum’at (05/08/2022).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh M. Bangkit Harahap.

Dilanjutkan dengan laporan ketua panitia Asisten pemerintahan dan kesejahteraan Drs. Abdul Manan Ritonga, SE., MAP. Dalam laporannya Beliau mengatakan tujuan diselenggarakan acara tersebut ialah mengenang kembali peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW. serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Dalam sambutannya Wakil Bupati H. Ahmad Padli Tanjung S.Ag mengajak para hadirin bermuhasabah untuk mengevaluasi diri, menyikapi tahun baru Islam dengan berbuat lebih baik lagi kedepannya.

Tausiyah disampaikan Oleh Ustad Idris Aritonang, S.Sos.I. Mengawali ceramahnya Al-Ustad mengisahkan sejarah peringatan 1 Muharram sebagai tahun baru Islam.

Lebih lanjut Ustad mengingatkan hadirin untuk hijrah melakukan amalan yang lebih baik lagi demi mendapat ridho dan keberkahan dari Allah SWT.

Sebelum memasuki akhir acara dilakukan santunan Anak Yatim dan ditutup dengan pembacaan doa dipimpin Oleh Ketua MUI Labusel H. Maratamin Harahap.

Turut hadir, Bupati Labusel H. Edimin, Unsur Forkompimda, Assiten dan Staff Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Para Camat, Pimpinan Ormas/OKP dan tamu undangan lainnya.(JS)***

Komentar