oleh

Pemotor Terkapar setelah Seruduk Angkot 05 di Depan SPBU Martadinata

Kota Tasikmalaya, LINTAS PENA

Tadi pagi pemotor seruduk angkutan kota 05 yang hendak  berbelok ke SPBU di jalan Martadinata Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya,(30/09/21) Kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, pemotor hanya mengalami luka luka.

Dari pantauan CCTV yang ada di SPBU dapat terlihat saat angkot 05  jurusan Indihiang – Pancasila dari arah Mitra batik hendak berbelok ke SPBU , truk yang di depannya sudah memberi jalan namun  secara tiba tiba datang sepeda motor yang menyalip truk dengan kecepatan tinggi sehingga tabrakan pun tidak terhindarkan.

“Angkot sudah pelan mengarah ke SPBU, dari arah berlawanan  truk sudah memberi jalan  tapi tiba tiba ada motor menyalip truk dengan kecepatan tinggi dan  tabrakan pun terjadi, kemudian saya bantu korban dan terlihat pemotor mengalami shock dan luka bagian bibir serta lecet lecet tapi dalam keadaan sadar,” ungkap Rifki seorang Gojek yang membantu evakuasi dengan warga lainnya.

Kanit Laka Polres Tasikmalaya Kota Ipda Zezen Zaenal SH membenarkan  bahwa tadi pagi terjadi  kecelakaan Angkutan Kota 05 jurusan Indihiang-Pancasila Nopol Z 1967 HZ dengan Sepeda Motor  Honda Supra Z 3218 H. “Pengemudi sepeda motor bernama Ogi (27) warga  Pagendingan  Desa Jatihurip  Cisayong mengalami luka ringan dan mendapat perawatan di Puskesmas,” terangnya.

“Untuk itu dihimbau kepada masyarakat pengguna jalan di saat menyalip  kendaraan lain  agar berhati hati dan memperhatikan kondisi aman  sehingga kecelakaan dapat dihindari,” sambungnya.

Sementara itu 2 kendaraan yang terlibat dan mengalami kerusakan sudah diamankan di Mapolres guna  penanganan lebih lanjut  oleh Unit Laka Satlantas Polres Tasikmalaya (hms)

Komentar