JAKARTA—Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI 2025 digelar di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (15/8). Sidang ini dihadiri Presiden Prabowo Subianto beserta sejumlah jajaran kabinetnya, serta tamu-tamu tokoh negara.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengenakan kebaya sederhana berwarna hijau lime bermotif bunga. Dipadukan dengan selendang berwarna merah yang memiliki makna perjuangan anti-penjajah, mengingat Sidang Tahunan ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI.
Puan juga mengenakan kain panjang Batik Tulis Pekalongan untuk bawahannya. Kain batik tersebut berbahan sutra ATBM (alat tenun bukan mesin). Kain tersebut bermotif bunga Hokokai dengan latar Tanahan motif Parang. Diketahui, motif Bunga Hokokai merupakan design batik yang ada pengaruhnya saat penjajah Jepang datang ke Indonesia.
Dalam Sidang Tahunan ini, Puan menyampaikan pidato kenegaraan, serta Presiden Prabowo menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan Presiden dalam rangka menyambut HUT RI ke-80.
#SidangTahunan #SidangBersama #PidatoKenegaraan2025 #PidatoPresiden2025 #HUT80RI #BersatuBerdaulat #RakyatSejahtera #IndonesiaMaju









Komentar