TASIKMALAYA – Kepedulian terhadap sarana ibadah masyarakat terus ditunjukkan oleh Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya. Melalui kegiatan bakti sosial, personel Satgas TMMD menyerahkan bantuan berupa karpet dan mukena untuk Masjid Al-Barokah di Desa Parungponteng, Kecamatan Parungponteng, Kabupaten Tasikmalaya.
Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian Satgas TMMD dalam mendukung kenyamanan masyarakat saat menjalankan ibadah, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan warga di lokasi pelaksanaan TMMD. Kegiatan ini menjadi bagian dari sasaran nonfisik TMMD yang tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga pembinaan sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan.
Dansatgas TMMD Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya, Letkol Czi M. Imvan Ibrahim, S.Sos., M.Han, menyampaikan bahwa sedekah karpet dan mukena tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi jamaah Masjid Al-Barokah dalam meningkatkan kenyamanan saat melaksanakan salat dan berbagai kegiatan keagamaan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Semoga bantuan ini dapat mendukung sarana ibadah di Masjid Al-Barokah dan semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ungkapnya.
Pengurus Masjid Al-Barokah dan masyarakat Desa Parungponteng menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian serta kepedulian yang diberikan oleh Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya. Bantuan tersebut dinilai sangat bermanfaat untuk menunjang aktivitas ibadah masyarakat sehari-hari.
Melalui semangat “TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa”, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya terus berkomitmen menghadirkan manfaat tidak hanya melalui pembangunan fisik, tetapi juga melalui kegiatan sosial dan keagamaan yang memperkuat kebersamaan serta nilai-nilai gotong royong di tengah masyarakat.(REDIM)
