Pangandaran, LINTAS PENA—Pada hari Minggu 27 Maret 2022, Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin hadiri acara pengajian akbar bertempat di SMK Samudra Buana Langkaplancar,dengan tema “GEBYAR BERSHOLAWAT”. Pada kesempatan itu tampak hadir Ketua KPU Pangandaran Muhtadin, Ketua Bawaslu Pangandaran Iwan, Kapolsek Langkaplancar, Camat Langkaplancar dan para kepala desa serta para santri dan mustamin
“Selain itu memohon maaf selama dalam menjabat sekarang belum bisa memberikan apa yang diharapkan masyarakat maksimal, karena negara dalam keadaan bencana nasional covid-19 yang sangat berpengaruh terhadap kondisi perkembangan daerah menjadi lambat bahkan dirasakan sekali dampaknya pada masyarakat langsung, keadaan situasi dan kondisi seperti sekarang masyarakat lebih paham harus b sekarang keadaannya mulai berangsur ada perbaikan secara bertahap semoga cepat pulih kembali dan membantu pemerintah daerah untuk lebih inten guna memulihkan keadaan,dan juga menyambut bulan suci ramadhan bulan yang penuh berkah, mari kita sambut dengan baik dan bahagia, semoga dalam menjalankan ibadah bulan suci ramadhan kita semua bisa sesuai dengan harapan”, tutur H. Ujang Endin
Wakil Bupati H.Ujang Endin menambahkan bahwa membaca sholawat merupakan suatu sunah bagi umat Muslim. Sholawat Nabi bagi umat Islam merupakan bagian dari mencintai Nabi Muhammad SAW. Di samping itu, bagi yang sering mengamalkan bacaan sholawat Nabi akan mendapatkan berbagai macam manfaat secara spiritual. Ada riwayat mengenai keutamaan SholawatSholawat menjadi bukti cinta dan hormat kepada Nabi Muhammad serta kepada Allah SWT.juga berusaha membangun keselarasan hidup dengan Allah SWT, makhluk hidup ciptaannya, dan alam semesta.
“Sholawat menjadi bagian dari sedekah bagi mereka yang tidak mampu. Dengan ini, maka kita bisa selalu memberikan sesuatu untuk kebaikan lingkungan, dan keseimbangan alam semesta secara spiritual.Bacaan sholawat juga dapat menjadi pengingat yang jitu jika kita mulai lupa kepada tugas dan tanggung jawab. Sholawat juga mencegah kita lupa kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.Bacaan sholawat merupakan bagian dan salah satu bentuk ibadah yang dapat memberikan ketenangan dan menjadikan keselamatan kita terjamin di dunia maupun diakhirat.”pungkas Wakil Bupati Pangandara.(SUNAR)
Komentar