oleh

Wakil Bupati Tasikmalaya Lantik Pengurus Karang Taruna Kab. Tasikmalaya

Kab.Tasik, LINTAS PENA

Wakil Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.IP lantik Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tasikmalaya masa bhakti 2018 – 2023 yang dilaksanakan di Islamic Center Kab. Tasikmalaya, Senin (17/9/2018). Hadir pada kesempatan tersebut unsur Forum Kominda Kab. Tasikmalaya, Kepala Dinas Sosial Kab. Tasikmalaya, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Tasikmalaya, Ketua Karang Taruna Provinsi Jawa Barat, Pimpinan Ormas, tokoh agama, tokoh masyarakat serta unsur terkait lainnya.

Dalam sambutanya Wakil Bupati Tasikmalaya menjelaskan, Indonesia baru saja lepas dari abad milenium dan sekarang masuk pada era milenial, dimana 40% lebih dihuni oleh angkatan produktif oleh para pemuda. Selain itu menurut penelitian dan kajian, 10 tahun kedepan Indonesia akan diberi bonus demografi yang mana jumlah penduduk produktifnya akan mencapai 56%.”Saya datang tidak hanya untuk menghadiri, tidak datang hanya untuk melantik, saya datang kesini untuk memohon bantuan pada para pemuda”, ungkap Wakil Bupati.

Ade Sugianto sampaikan, indeks pendidikan di Kabupaten Tasikmalaya masih rendah, dan pemerintah tidak mungkin menyelesaikannya sendiri, sehingga mengharapkan bantuan pemuda dalam hal ini karang taruna untuk turut membantu meningkatkan pendidikan di Kabupaten Tasikmalaya.

Upaya lain yang dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya yakni meminta dukungan kebijakan pada pemerintah pusat, mengingat di Kabupaten Tasikmalaya kekurangan lebih dari 5000 tenaga ASN guru, yang selama ini ditopang oleh tenaga guru dari sukwan. “Maka biarkanlah Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya meminta kepada Pemerintah Pusat, revisi Undang Undang ASN dan biarkan kami mengangkat para guru yang ada didesa”, jelasnya.

Wakil Bupati juga meminta unsur karang taruna untuk membantu menyelesaikan masalah sosial dan kesehatan diantaranya stunting, ODM, difteri dan lainnya sehingga dapat diselesaikan dengan lebih maksimal. (***)

 

Komentar