oleh

Kapolda Jabar Mengadakan Silaturahmi Kamtibmas, Bhakti Sosial dan Deklarasi Damai Pemilu 2019

Kota Tasik,LINTAS PENA

Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb M. Pandu Adi Subrata, S.H. menghadiri kegiatan Silahturahmi Kamtibmas Bhakti Sosial dan Deklarasi Damai Pemilu 2019 Bersama Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Maryoto, M.Si bertempat di Ballroom Hotel Santika Kota Tasikmalaya, Selasa(18/12).
Selain Komandan Lanud Wiriadinata turut hadir dalam acara tersebut Walikota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman, Bupati Kabupaten Tasikmalaya Ade Sugianto, S.IP., Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Nur Ahmad, S.E., Ketua DPRD Kota Tasikmalaya Agus Wahyudin, S.H,MH., Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya H. Ruhimat, M.Pd., Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf, S.I.K, S.H, Kapolres Tasikmalaya AKBP Dony Eka Putra, S.I.K, Kajari Kota Tasikmalaya Salamat Simanjuntak, S.H., Ketua MUI Kota Tasikmalaya KH. Ate Musodiq, Ketua MUI Kabupaten Tasikmalaya KH. Drs. Ii Abdul Basit, Ketua KPU Kota Tasikmalaya Dr. Ade Zainul Mutaqin, Ketua Bawaslu Kota Tasikmalaya Ijang Jamaludin, S.H, Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya Drs. Zam-zam Jamaludin, Ketua Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Dodi Juanda, S.H., para pimpinan dan perwakilan parpol kota Tasikmalaya, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh pemuda se Kota Tasikmalaya dan kabupaten Tasikmalaya.
Dalam sambutannya Kapolda Jawa Barat menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk Mendeklarasi Damai Pemilu 2019, “Saya berharap untuk tunduk dan patuh terhadap peraturan saling menghormati, menghargai serta memelihara persatuan dan kesatuan Bangsa dan senantiasi menjaga kondusifitas Kamtibmas dan mewujudkan Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, “tegasnya.
“Saya juga mengajak agar kerjasama dan dukungan dari TNI, pemerintah daerah, instansi terkait dan seluruh elemen masyarakat termasuk tokoh agama/para ulama yang mempunyai tugas sangat mulia dan penting dalam menyebarkan dan mengajak kebaikan serta mencegah atau menghilangkan hal-hal negatif di masyarakat. Jajaran TNI-Polri senantiasa menjaga Netralitas dan solid serta saling bersinergi dan bekerjasama dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, “jelasnya.
Di tempat yang sama kegitan dilanjutkan dengan Bhakti Sosial pemberian bingkisan berupa sembako kepada korban bencana banjir dan longsor yang menimpa daerah Tasikmalaya Selatan, sebagai wujud kepedulian dan kepekaan kepada masyarakat Tasikmalaya yang membutuhkan bantuan guna mewujudkan masyarakat yang adil dan sejahtera.(ADE BACHTIAR ALIEF)***