oleh

Warga Surau Al Falah Desa Sejangat Dapat Bantuan Sapi Qurban dari Bupati Bengkalis

Bengkalis, LINTAS PENA—Pada hari raya Idhul Adha 1445 H/2024 M, warga yang berada di sekitar Surau Al Falah  Desa Sejangat Kec.Bukit Batu mendapat bantuan 1 ekor hewan qurban berupa sapi dari Bupati Bengkalis Hj.Kasmarni melalui Pemkab Bengkalis dan BAZNAS Bengkalis.. Pada saat penyembelihan satu tersebut dihadiri Camat Bukit  Batu Acil Asyno S.STP dan Kepala Desa Sejangat Rahmat Iwandi beserta Ketua Surau Alfalah Ujang Ac dengan Penitia Qurban Surau Alfalah Desa Sejangat. Penyembelihan sapi oleh Samsu Rizal tokoh masyarakat Desa Sejangat.

            Bupati Bengkalis Hj.Kasmarni dalam kata sambutannya yang disampaikan Camat Bukit  Batu Acil Asyno S.STP menjelaskan, bahwa  Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Ismail sebagai wujud kepatuhan kepada Allah SWT.”Insya Allah dengan kita melaksanakan kurban ini, secara tidak langsung kita turut menyebarkan syiar Islam dan akan mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT,” ucap Kasmarni.

Berqurban, lanjut Bupati Bengkalis, merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.”Rasa syukur tersebut, diwujudkan dengan cara menyembelih hewan kurban, lalu dagingnya diberikan kepada fakir miskin dan kerabat kita untuk meningkatkan solidaritas sosial,” pungkasnya.

            Kepala Desa Sejangat Rahmat Iwandi mewakili Masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis Hj.Kasmarni. Secara simbolis penerima hewan qurban pertama Ibu Pika dan selanjut nya kepada 70 warga Desa Sejangat yang menerima hewan qurban dari  Bupati Bengkalis. (MAHIR RITONGA)***