oleh

Bhabinkamtibmas Pantau Perayaan Hari Raya Idul Fitri, Berikan Himbauan Terkait Penerapan Prokes Kepada Warga, Cegah Penyebaran Covid-19

Majalengka, LINTAS PENA

Bhabinkamtibmas Polsek Cigasong, Polres Majalengka Polda Jabar Brigadir Agung Sujatno sambangi warga binaannya dalam momentum perayaan hari raya idul fitri 1442 H, bertempat di Kelurahan Simperem Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka, Jumat (14/5/2021).

Salah satu upaya di dalam meningkatkan kemitraan Polri dengan masyarakat khususnya anggota Bhabinkamtibmas, serta guna mencegah merebakanya penyebaran virus covid-19 yang dapat menimbulkan terjadinya suatu gangguan kamtibmas dalam suasana hari raya Idul Fitri.

Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Cigasong AKP Atik Suswanti memerintahkan jajaran khususnya Bhabinkamtibmas untuk tidak henti-hentinya memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi himbauan pemerintah berkaitan dengan pencegahan Penularan Virus Corona Covid-19.

Diwajibkan seluruh warga yang merayakan hari raya Idul Fitri menggunakan Masker saat beraktivitas dan sebisa mungkin menghindari kerumunan masa dan menunda aktifitas yang mengundang banyak orang, setidaknya hal ini dapat mencegah dan mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Corona di masyarakat. 

Kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas kepada warga masyarakat ini adalah bertujuan untuk tetap menjaga dan memelihara situasi agar selalu dalam keadaan aman dan kondusif. Tukas Kapolsek Cigasong AKP Atik Suswanti.(REDI MULYADI)****

Komentar