oleh

Bupati Lantik Kepala Desa Terpilih Untuk Tiga Kecamatan di Kecamatan Bukitbatu

Bengkalis, LINTAS PENA

Bupati Bengkalis Amril Mukminin, kembali melantik delapan Kades dari Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil pada hari Selasa 18 Desember 2018,Pelantikan delapan kades dari tiga kecamatan ini dilaksanakan di halaman kantor Camat Bukit Batu di Desa Sungai Selari.

Kedelapan camat yang dilantik tersebut, satu kades dari Kecamatan Bukit Baru, Iswandi (Sejangat). Dua Kades dari Kecamatan Bandar Laksamana, yaitu Masdar (Temiang), H Atim (Tanjung Leban).

Sedangkan, lima Kades dari Kecamatan Siak Kecil Isman (Kades Sepotong) yakni, Muhammad Nurkholis (Sungai Siput), Zamar (Lubuk Gaung), Mesiran (Langkat), Suyanto (Bandar Jaya).

Bupati Amril Mukminin, menekankan Kades untuk mempelajari peraturan perundangan-undangan. Hal ini agar tidak salah dalam menjalankan roda pemerintahan desa.Terlebih-lebih dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) yang setiap jumlahnya sangat besar. Untuk itu, kades harus meningkatkan kompetensi dan profesional, dalam pengelolaan ADD dan DD.

“Sebab jika tidak profesional dan hati-hati dalam pengelolaan keuangan desa, akan berdampak dalam persoalan hukum,” ungkap Amril.

Bupati Bengkalis   juga menekankan agar Kades berperan ibarat tali, yang merajut dan mempersatukan. Mampu menyatukan seluruh elemen masyarakat, terlebih-lebih dengan para calon kades tak terpilih dan pendukungnya. Selamat mengucapkan pelantikan kepala desa dan kepala desa yang dilantik tiga Kecamatan, Kec. Bukit Batu, Kec. Siak Kecil. Kec. Bandar Laksamana, sekalian kami mengucapkan Tahun Baru kepada 8 Kepala Desa yang terlantik.

Hadir pada pelantikan itu, anggota DPRD dapil Bukit Batu Siak Kecil, Febriza Luwu dan Aisyah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Yuhelmi, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni, sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Turut hadir Camat Bukit Batu Mulyadi, Camat Siak Kecil Fadlul Wadji dan Camat Bandar Laksamana Afrizal serta unsur Forkopimca.(M. RITONGA)***

Komentar