oleh

Dandim 0612/Tasikmalaya Hadiri Penutupan Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) TA. 2026 di Desa Jahiang

Tasikmalaya, LINTAS PENA— Acara Penutupan kegiatan Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) Tahun Anggaran 2026 Kodim 0612/Tasikmalaya dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Jahiang, Desa Jahiang, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya. Kegiatan ini menjadi penanda berakhirnya rangkaian program terpadu yang bertujuan mendukung percepatan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah serta melaksanakan kegiatan bakhti sosial berupa pemberian sembako kepada masyarakat desa jahiang yg khususnya kurang mampu.Jumat 26 Juni 2026

Kegiatan penutupan tersebut dihadiri oleh Dandim 0612/Tasikmalaya M. Imvan Ibrahim, bersama unsur pemerintah daerah, Forkopimcam, tokoh masyarakat, serta warga Desa Jahiang.

Dalam program BSMSS TA. 2026 ini, salah satu hasil pembangunan yang telah direalisasikan yaitu pembangunan jalan semi hotmix sepanjang 1.500 meter dengan lebar 2,5 meter. Infrastruktur tersebut diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah, memperlancar transportasi masyarakat, serta memberikan kemudahan akses menuju fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, dan aktivitas perekonomian warga.

Dandim 0612/Tasikmalaya menyampaikan bahwa pelaksanaan BSMSS merupakan wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan wilayah serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Melalui pembangunan yang telah dilaksanakan, diharapkan manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan oleh masyarakat serta menjadi pendorong tumbuhnya aktivitas ekonomi dan peningkatan kualitas hidup warga di Desa Jahiang dan sekitarnya.

Acara penutupan berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh antusias dari masyarakat yang menyambut positif hasil pembangunan yang telah dilaksanakan melalui program BSMSS TA. 2026.(REDI)

Komentar

News Feed