“Budi Rosakaryana S.Pd.M.M.Pd Kepsek SMPN 3 Kota Tasikmalaya Berharap Reward dari Pemerintah Bagi Siswa yang berprestasi”
Kota Tasikmalaya LINTAS PENA
Pandemi Covid -19 telah mempengaruhi berbagai tatanan kehidupan bagi siapa saja di berbagai lini tidak terkecuali bidang perlombaan,kompetisi dari berbagai ilmiah,akademik maupun non akademik berbagai ajang perlombaan mulai di tingkat regional,nasional bahkan internasional perlombaan yang biasa dilaksanakan secara langsung kini harus berubah dengan model kompetisi online atau daring
Namun pandemi covid-19 tidak lantas membuat semangat berkompetisi di rumah saja menjadi hastag viral dimasa Pandemi tidak lantas berprestasi harus dirumahkan juga jelas Kepala sekolah SMPN 3 Kota Tasikmalaya Budi Rosakaryana S.Pd.M.M.Pd kepada LINTAS PENA diruang kerjanya Rabu 30 September 2020.
Dia menjelaskan bahwa siswa SMPN 3 Kota Tasikmalaya tetap meraih prestasi meskipun dimasa Pandemi covid-19 ini saya terus berupaya meningkatkan kualitas diri salah satu upaya adalah dengan mengikuti berbagai ajang lomba akademik seperti yang di raih oleh siswa kami atas nama Fikri Fauzan Rahman Kelas 9 meraih medali emas dalam ajang lomba Merdeka Science Competition (SMC) Mapel IPS tingkat nasional yang di gelar oleh pelatih olimpiade sains indonesia (POSI) pada ahir bulan agustus Tahun 2020 jelas Budi Rosakaryana S.Pd.M.M.Pd.
Sementara itu guru pembingbing SMPN 3 Kota Tasikmalaya Sri Sugiarti S.Pd menuturkan kepada Lintas Pena bahwa siswa siswi SMPN 3 Kota Tasikmalaya bukan saja ananda Fikri adik adik kelasnya pun ada yang meraih medali perak mudah mudahan dengan prestasi yang diraih oleh siswa siswi memberi motivasi kepada adek adeknya. kedepan mudah mudahan prestasi yang mereka raih menjadi motivasi guna mencapai cita cita di bidang apapun.kami akan terus mendorong siswanya untuk mengikuti berbagai kompetisi kendati masih dalam masa pandemi kami sangat mengapresiasi dalam mengukir prestasi jelasnya.
Sementara itu Fikri Fauzan Rahman mengatakan yang pertama bersyukur kepada Alloh SWT,terima kasih kepada kedua orang tua yang tentunya kepada para guru guru Kepala sekolah yang telah mendorong membingbing sehingga bisa seperti ini harapa kami semoga bisa memberi motivasi bagi adik adik kelas kami tetaplah bersemangat meskipun kita belajar melalui online atau Daring tutur Fikri yang punya hobi membaca, menulis artikel dan public speaking.
Di akhir obrolan Kepala sekolah SMPN 3 Kota Tasikmalaya Budi Rosakaryana S.pd.M.M.Pd Berharap kepada Pemerintah Kota Tasikmalaya agar memberikan Reward kepada siswa siswi yang berprestasi baik di tingkat regional nasional maupun internasional hal senada pemerhati pendidikan dan pakar hukum Asep Ruhendi SH yang juga ketua LBH Tasikmalaya kami sangat setuju dengan keinginan Kepala sekolah SMPN 3 Kota Tasikmalaya dan sekolah lainnya seharusnya Pemerintah baik Kota kabupaten maupun provinsi untuk memberikan Reward atau yang kadeudeuh karena bagaimanapun mereka sudah berjuang dan mengangkat nama baik daerahnya ini aset bangsa yang mesti diperhatikan jelas Asep Ruhendi ketika Lintas Pena mampir ke kantor LBH Tasikmalaya Jalan Cimulu Nomor 33 Tasikmalaya. (ADE BACHTIAR ALIF)*








Komentar