oleh

Kades Terpilih Hidayat Kembali Pimpin Desa Linggajati Kec.Sukaratu Untuk Kedua Kalinya

Kab.Tasik, LINTAS PENA.

Salah satu Kepala Desa Terpilih Desa Linggajati Kecamatan Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya adalah Hidayat Dilantik dan diambil sumpah jabatan Oleh Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.I.P. Di Pendopo baru Senin 21/06/2021. Kades Terpilih Hidayat merupakan patahana, terpilih kembali untuk kedua kalinya Pimpin Desa Linggajati periode 2021-2027 mendatang.

Kades terpih Hidayat yang akrab di sapa dengan panggilan Uwa Dayat juga merupakan  Calon Patahana usai di lantik dan diambil Sumpah jabatannya, Hidayat yang merupakan Kades terpilih, Saat temui di tempat kediamannya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga masyarakat Desa Linggajati yang telah mengikuti proses demokrasi di tingkat desa yaitu Pemilihan Kepala Desa, Alhamdulillah proses pemilihan berjalan lancar, Uwa Dayat mengajak kepada semua warga masyarakat Desa Linggajati untuk sama-sama membangun desa Linggajati kedepan secara kolektif, Uwa Dayat  juga menghimbau kepada masyarakat Linggajati agar tidak larut dengan hasil Pilkades yang telah di lalui, karena Pilkades merupakan suatu prosees demokrasi enam tahunan sebagaimana yang telah di tetapkan dalam peraturan perundang-undangan, jadikan proses Pilkades sebagai pembelajar kedewasaan berpolitik.

Kades Terpilih Hidayat juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga masyarakat desa Linggajati yang telah berjuang untuk kesusksesan Pilkades serentak 2021 semoga keberhasilan kita semua membawa manfaat untuk warga masyarakat Linggajati, juga ucapan terima kasih kepada Panitia Pilkades, BPD, TNI/Polri, unsur Kecamtan yang telah mensukseskan Pilkades Linggajati dengan baik.  Kepala Desa tepilih Hidayat atau Uwa Dayat, Ditanya tentang program kerja di periode kedua ini, dia menyampaikan “langkah pertama adalah konslidasi masyarakat pasca dilantik dan diambil Sumpah jabatan Oleh abupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto S.I.P., Wa Dayat mengatakan untuk program kerja 100 hari kedepan tentunya menlanjutkan dan melaksanakan program kerja yang telah di tuangkan dalam RPJMDes dan RKPDes juga penataan kelembagaan Desa dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, terangnya. (Johan Rohani)

Komentar