oleh

Kelurahan Mangunjaya Kecamatan Kota Kayuagung Gelar Pelatihan Tata Boga

OKI Sumsel LINTAS PENA

Untuk menambah Sumber Daya Manusia (SDM) bagi  Prempuan agar bagi Prempuan mendapatkan keahlian pada kegiatan bidang masak memasak untuk keperluan sehari hari maupun untuk Wira Usaha Mandiri, Kelurahan Mangunjaya Kecamatan Kota Kayuagung kabuoten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatra Selatan (Sumsel) Gelar kegiatan pelatihan Tata boga Pemberdayaan Masyarakat Melalui Dana Kelurahan Tahun Anggaran 2020 yang di selengarakan TP- PKK kelurahan Mangunjaya yang dibuka langsung Oleh Camat Iskandar SSos didampingi Ketua TP-PKK Kecamatan Kita Kayuagung Rustini Iskandar, Selasa 27/10-2020

Ketua TP- PKK Kelurahan Mangunjaya Kecamatan Kota Kayuagung Rizki Kurniaty S, Pd saat Pelatihan Pemberdayaan TP-PKK yang Ketiga Hari di kediaman RT 2 Lingkungan 1 menuturkan, Pelatihan Pemberdayaan Tata Boga ini dilaksanakan selama 3 hari, pelaksanaan pertama di gelar dikanator kelurahan dihadiri dan di buka langsung camat, pelaksanaan hari ke 2 di kediaman kepala Lingkungan 3 Baihaki Tabroni dan pelaksanaan hari ke 3 terahir atau penutupannya dikediaman RT 2 Lingkungan 1 Darul Kudni.

Rizki Kurniaty kembali Menuturkan, Pelaksanaan Pelatihan Tata Boga ini bertujuan untuk Menambah Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap Ibuk Ibuk Anggota TP-PKK Dibidang Masak memasak dan pengiatan Silaturahmi agar selalu tetap terjalin. Tuturnya.

Riski Kurniaty kembali menambahkan, sebagai harapan dengan adanya Kegiatan Pelatihan Tata Boga ini agar bagi Ibuk Ibuk PKK kelurahan Mangunjaya dapat menyerap ilmu dari Menu bumbu  tata cara memasak, dengan pengalaman tata cara menu bumbu masak ini agar dapat di serap ilmunya menunya agar masakan yang di hidangkan dapat tepat dan nikmat sesuai selera makan.

Dari pelatihan ini menjadikan Sumber daya Manusia (SDM) bagi ibuk PKK dapat menjadikan  pengalaman tata cara masak memasak berguna baik berguna untuk kepentingan Pribadi Keluarga Masing Masing maupun nantinya bisa untuk usaha bisnis mandiri seperti usaha katering ataupun Restoran dan lain lain, harapnya.

Masih dikatakan Riski Kurniaty, acara pelatihan Tata Boga ini juga adalah untuk memupuk jalinan silaturahmi dan agar dapat menjalin kebersamaan atau kekompakan agar tidak terputus menjadikan bagian keluarga kecil yang yaitu keluarga TP-PKK kelurahan Mangunjaya khususnya. (RAHMAN).

Komentar