oleh

Mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan Kunjungi Nelayan Muara Angke dan Bahas Peluang Eksport ke Luar Negeri

Jakarta,LINTAS PENA

Pada hari kemarin, mantan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol (Purn) Dr.H.Anton Charliyan,MPKN tiba-tiba muncul dan bertemu dengan pengurus Asosiasi Pedagang Ikan Muara Angke (APIMA) yang berlokasi di tempat pelelangan ikan (TPI) Muara Angka Kec.Panjaringan Jakarta Utara. Kedatangan beliau membuat kaget sejumlah pengurus APIMA.

“Saya kesini, sekedar silaturahmi dengan pengurus maupun anggota APIMA, juga sekaligus ingin mengetahui sejauhmana perkembangan perdagangan ikan di Muara Angke terutama yang dikelola APIMA,”ungkap Abah Anton panggilan Anton Charliyan saat menikmati sajian ikan bakar ciri khas Muara Angke.

Tak sekedar kunjungan silaturahmi, karena Abah Anton pun memberikan petuah kepada para pengurus APIMA baik dalam hal mengelola organisasi maupun tataniaga jual beli ikan untuk kemajuan APIMA. Bahkan Anton Charliyan pun membahas pola prospek ekspor perikanan ke luar negeri. “Saya harap,  APIMA menjadi organisasi yang membantu anggotanya sesuai namanya Asosiasi Pedagang Ikan Muara Angke, juga pedagang ikan lainnya.

Sementara itu. Ketua APIMA H.Dede mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kunjungan silaturami mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan dan memberikan nasehat keorganisasian maupun mengelola usaha perikanan yang dikelola APIMA. “Abah Anton banyak memperhatikan para nelayan maupun pegadang ikan, termasuk di wilayah Muara Angke , juga memberikan arahan dan pembekalan yang berharga bagi pengurus APIMA. Kami sangat berterima kasih dan kami berharap Abah Anton lebih sering berkunjung ke sini,”katanya.

Kunjungan silaturahmi Abah Anton, kata H.Dede, tentunya memberikan motivasi kepada pengurus APIMA untuk lebih maju.”Banyak arahan dan petuah beliau yang sangat berharga demi kemajuan APIMA ke depan. Bahkan beliau sempat membahas prospek perikanan bisa ekspor ke luar negeri bersama nelayan Muara Angke,”pungkasnya.(REDI MULYADI)***

Komentar