oleh

Pemerintah Desa Sukasukur Rayakan HUT RI ke 78 Dengan Pawai Pembangunan dan Berbagai Lomba

Kab. Tasik LINTAS PENA– Peringatan HUT RI ke -78 Pemerintah Desa Sukasukur dilaksanakan secara semarak. Selain seluruh kampung di hiasi ornamen yang berkaitan dengan 17 Agustus. Warga Desa Sukasukur Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya,  meriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia dengan menggelar Pawai Pembangunan dan gerak jalan Sehat, hiburan Organ Tunggal, dan berbagai macam lomba yang digelar,di setiap wilayah kedusunan Desa Sukasukur.

Kepala Desa Sukasukur A.Herlan SH, mengucapkan “Terima kasih kepada aparatur desa dan warga kedusunan setempat yang telah menyiapkan kegiatan hari, kemerdekaan ini, sehingga dapat kita laksanakan dengan begitu meriah,” kata nya, Selasa (22/8/2023).

A.Herlan SH, menuturkan sebelum kegiatan Pawai Pembangunan dan berbagai lomba dilaksanakan, Acara terlebih dahulu dibuka,oleh Camat Cisayong,  juga penampilan kreasi Sanggar Seni, “GENTRA SENIA”Senandung Kecapi Cianjuran Sunda pimpinan Tita Novitawati S.Pd.

Kemudian dilanjutkan dengan Pawai Pembangunan yang mana tidak hanya diikuti oleh anak anak dan dewasa namun juga diikuti warga lanjut usia yang dibantu oleh panitia menggunakan mobil kalau ada yang kelelahan..,terangnya.

A.Herlan menuturkan, kegiatan dilanjutkan dengan bermacam perlombaan dengan berbagai hadiah menarik  lainnya yang telah disiapkan oleh panitia disetiap  RT, RW nya. “Kegiatan ini bukan hanya untuk meningkatkan rasa cinta negara, namun juga menambah rasa kebersamaan antar sesama masyarakat Desa Sukasukur” ujar kepala desa.

Sementara itu, Camat Cisayong Dudi Wardiman S.Pd, M.Pd, mengungkapkan kegiatan memperingati hari kemerdekaan ini sangat baik untuk dilaksanakan dan dia juga mendorong warga masyarakat untuk Senantiasa mencintai Negara Republik Indonesia,terangnya.

Selain itu Camat juga mengingatkan kepada masyarakat saat melaksanakan kegiatan juga harus memperhatikan keselamatan dan kesehatan, karena kebanyakan kegiatan ini dilaksanakan di pinggir jalan.”Jangan sampai ada cedera atau yang membahayakan dalam di gelarnya Pawai Pembangunan juga setiap perlombaan yang digelar, serta berhati-hati di pinggir jalan raya,” ungkapnya.

Terpisah, Danramil Cisayong  Kapten Inf Andri Mulyono  menuturkan pelaksanaan kegiatan yang menggunakan fasilitas umum seperti bahu jalan memang perlu perhatian khusus.“Perlu adanya sinergi dengan dinas terkait untuk menjaga kegiatan masyarakat dalam peringatan HUT ke-78 RI agar berjalan dengan aman dan lancar,” tutur nya. (JOHAN R. )*

Komentar