Banjar,LINTAS PENA—Penjabat Wali Kota Banjar, Dr. Hj. Ida Wahida Hidayati, S.E., S.H., M.Si., menerima Penyerahan Dana Corporate Social Responsibility (CSR) Serie B Bank BJB Cabang Banjar Untuk BPBD Kota Banjar bertempat di Kantor BPBD Kota Banjar, Jumat (30/08/2024).
Dana CSR Serie B disalurkan dengan pembelian dua unit Pompa untuk armada Pemadam Kebakaran Kota Banjar senilai 400 juta rupiah.
Pimpinan Cabang BJB Kota Banjar menuturkan bahwa Bank BJB mempunyai dua jenis dana CSR, yaitu Seri A dan Seri B. Dijelaskanya dana CSR merupakan bentuk komitmen Bank BJB dengan menisihkan laba perisahaan untuk masyarakat.
“Aktivitas CSR diutamakan disalurkan di lima sektor yaitu sektor Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan, Ekonomi dan Sosial Kemasyarakatan. Untuk seri A, dikelola langsung oleh Pemerintah Daerah. Dana CSR seri B ini merupakan permohonon dari Pemerintah Kota Banjar dalam pengadaan pompa air armada damkar Kota Banjar yang alhamsulillah dapat disetujui oleh BJB pusat sehunggi dapat terrealusasi.”ujarnya.
Sementara itu, Pj. Wali Kota mengucapkan terima kasih atas penyaluran Dana CSR Serie B Bank BJB untuk BPBD Kota Banjar.
“Atas nama Pribadi dan Pemerintah Kota Banjar, saya mengucapkan terima kasih atas dana CRS yang disalurkan, semoga laba Bank BJB semakin naik terus. Untuk kedepan saya berharap, CSR ini dapat disalurkan melalui pembelian Mobil Pemadam Kebakaran, karena saya lihat kondisi Mobil damkar di Kota Banjar sudah cukup tua.”ujar Pj. Wali Kota.
Pj. Wali Kota juga menuturkan bahwa untuk tahun 2025, Pemerintah Kota Banjar diaharapkan dapat menganggarkan pengadaan mobil operasional damkar yang baru, mengingat Dana Bagi Hasil yang akan diterima dari Provinsi per I januari 2025 menjadi 60 % untuk Pemda dan 40% untuk Pemprov.
“Saya rasa kita perlu unit operasional baru mengingat pentingnya keberadaan Damkar di Kota Banjar. Saya harap Pak Sekda dapat menganggarkan untuk tahun depan.”ujarnya.
Lebih lanjut Pj. Wali Kota juga berpesan kepada BPBD Kota Banjar untuk mensosialisasikan kesiapsiagaan bencana, sebagai tindak lanjut peringatan dari BMKG.”Tugas Pemerintah Daerah untuk mempersiapkan kewaspadaan dini bagi warga, sehingga tidak muncul kepanikan bagi warga, salahsatunya melalui sosialisasi sehingga warga lebih siap jika ada bencana, seperti menyiapkan mental serta memberikan edukasi warga tentang tas siaga bencana.”ungkap Pj. Wali Kota.
Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Pimpinan Sementara DPRD Kota Banjar, Sekretaris Daerah Kota Banjar, Asisten Sekretaris Daerah Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Banjar, Pimpinan Cabang Bank BJB, Kepala Dinas Perhubungan, Plt. Kepala BPBD serta Kasatpol PP Kota Banjar.(AJAT SUDRAJAT)***













Komentar