oleh

Polres Pekalongan Gelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat dan Pelepasan Personel Purna Tugas

Pekalongan – LINTAS PENA. Kepolisian Resor (Polres) Pekalongan menggelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2022 serta Pelepasan Purna Tugas di halaman Mapolres Pekalongan, Sabtu (1/1/2022). Dalam upacara tersebut, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam sambutannya, Kapolres Pekalongan memberikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat kepada para anggota yang telah naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

“Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat bukanlah kegiatan seremonial biasa, tetapi hendaknya dilihat maknanya, karena kenaikan pangkat merupakan penghargaan atau reward yang diberikan oleh pimpinan polri berdasarkan prestasi kerja , pengabdian yang terus menerus serta tidak pernah melakukan pelanggaran disiplin maupun pidana selama melaksanakan tugas sebagai anggota polri. Dengan melalui suatu proses yang panjang, sehingga saudara ditetapkan oleh pimpinan Polri pantas dan berhak mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi,” ujarnya.

Selain itu, pada kesempatan yang sama Kapolres juga memberikan apresiasi kepada anggota yang telah purna dalam pengabdiannya kepada bangsa melalui institusi Polri. “Saya haturkan terimakasih atas pengabdiannya kepada insan Polri yang telah memasuki purna ,” ucapnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Kapolres juga berpesan kepada anggota yang telah purna tugas diharapkan setelah memasuki kehidupan baru menjadi anggota masyarakat, tetap menunjukan jiwa seorang bhayangkara dan diharapkan masih berkontribusi kepada Polres Pekalongan, Silahkan tetap jalin komunikasi,” harap Kapolres Pekalongan AKBP Arief.

Perwakilan dari purna tugas Kompol (Purn) Arisun, S.I.Kom.,  mengatakan, Saya merasa bangga dan terharu atas pelaksanaan Pelepasan sekaligus Pemberian Tali Asih Kepada Personel yang Purna Tugas di Polres Pekalongan.

“Saya bangga bisa berakhir berdinas Di Polres Pekalongan dan semoga Dibawah kepemimpinan Bapak AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., Polres Pekalongan semakin jaya.” Pungkas Kompol (Purn) Arisun

Dalam kegiatan Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2022 tersebut ada 49 Personel yang pangkatnya dinaikkan satu tinggat lebih tinggi dari sebelumnya. Adapun satu Personel mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian. (HUMAS POLRES PEKALONGAN/OKSA)

Komentar