oleh

Sambut HUT RI Ke – 78, Warga Dusun Makmur Desa Harapan Baru Gotong Royong Membersihkan Jalan Desa

Bengkalis, LINTAS PENA—Sambut HUT RI ke-78, Warga Dusun Makmur Desa Harapan Baru Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis, Gotong Royong Membersihkan jalan Desa dan Memangkas  rumput dipinggiran jalan pada Jumat 04/07/2023.

Momentum Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78 disambut antusias oleh warga Dusun Makmur, mulai dari membersihkan jalan yang dipenuhi oleh debu dan tanah serta memangkas rumput yang menutupi pinggiran jalan Desa.

Ketika awak media konfirmasi dilapangan, salah seorang warga Dusun Makmur  mengatakan,“Warga Dusun Makmur beramai-ramai membersihkan jalan dengan cara disapu secara bersama-sama dan memangkas rumput lalang dengan menggunakan mesin potong rumput dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78”, Ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini dilakukan sebagai wujud cinta kepada tanah air dan menghormati pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia dengan penuh pengorbanan.

“Tentunya kegiatan ini sebagai bentuk rasa cinta tanah air dan penghormatan terhadap para pejuang yang gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia. Jadi patut kita sambut dan merayakannya setiap tahun untuk menghargai dan mengenang jasa-jasa para pejuang kita terdahulu. Salah satunya adalah berpartisipasi aktif dalam kegiatan HUT RI”. Tuturnya.

“Gotong royong ini merupakan bentuk apresiasi masyarakat Dusun Makmur dalam menyambut Dirgahayu RI Ke-78, masyarakat secara bersama sama membersihkan lingkungan agar nampak lebih bersih, rapi dan indah”. ungkapnya.( ZUL ).

Komentar