oleh

Setiap Jum’at Pagi, Siswa SDN 5 Sukamenak Laksanakan Doa Bersama dan Pengajian

Kota Tasik,LINTAS PENA

Ketika ditemui LINTAS PENA di ruang kerjanya, Yati Daryati,SPd Kepala SDN 5 Sukamenak  Kec.Purbaratu mengatakan, setiap hari Jum’at pagi sebelum masuk kelas melaksanakan  kegiatan belajar mengajar (KBM), seluruh peserta didiknya diharuskan mengikuti kegiatan do’a bersama dan siraman rohani berupa pengajian dan ceramah singkat, bertempat di halaman sekolah yang dipimpin seorang guru.

“Kegiatan doa bersama dan pengajian sebelum KBM sudah dilakukan secara rutin. Alhamdulillah, mendapat respon positif dari masyarakat terutama orangtua siswa,”ungkapnya.

Yati Daryati,SPd menjelaskan maksud dan tujuan diselenggarakan doa bersama dan pengajian rutin ini, yakni agar para peserta didik terbiasa berdoa dan siraman rohani sebagai pendidikan mental spriritual.”Selain itu, dengan berdo’a itu memohon kepada Alloh SWT agar para peserta didik diberikan kelancaran dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Juga dibiasakan agar anak anak mendekatkan diri kepada Sang Khaliq,”jelas Kelapa SDN 5 Sukamenak. (SUNAR)***

Komentar