Kota Banjar. LINTAS PENA—-Banjar,LINTAS PENA—-Wakil Wali Kota Banjar, DR. H. Supriana, M.Pd., meresmikan proses pembangunan program Rulahu milik Ruslan yang berlokasi di RT 05 RW 01 Lingkungan Langkap Lancar, Kelurahan Bojongkantong, Selasa (19/05/2026).
Prosesi dimulainya pembangunan diawali dengan pembongkaran bagian rumah oleh Wakil Wali Kota bersama Ketua BAZNAS Kota Banjar, dan dilanjutkan dengan peletakan hebel pertama sebagai tanda resmi dimulainya pembangunan Rumah Layak Huni bagi keluarga Bapak Ruslan.
Program Rulahu tersebut menjadi salah satu bentuk nyata sinergi Pemerintah Kota Banjar dan BAZNAS dalam membantu masyarakat kurang mampu agar dapat memiliki tempat tinggal yang lebih layak, sehat, serta aman untuk dihuni.
Wakil Wali Kota menyampaikan harapannya agar bantuan yang diberikan dapat membawa manfaat besar bagi penerima dan keluarganya.
“Selamat kepada Bapak Ruslan. Semoga melalui program ini Bapak Ruslan dapat memiliki hunian yang layak, aman, dan nyaman untuk ditempati sehingga dapat beribadah dengan lebih tenang dan nyaman. Kami juga berharap proses pembangunan dapat berjalan aman dan lancar hingga selesai,” ujarnya.
Melalui program Rumah Layak Huni, Pemerintah Kota Banjar berharap semangat gotong royong dan kepedulian sosial terus tumbuh di tengah masyarakat, sekaligus menjadi upaya bersama dalam meningkatkan kualitas hidup warga Kota Banjar..(AJAT SUDRAJAT)****










Komentar