oleh

Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi Hadiri Pengukuhan P3A Kabupaten Lampung Timur

Lamtim,LINTAS PENA. Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi mengahdiri acara Pengukuhan Pengurus Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Kabupaten Lampung Timur Periode 2021-2025, Acara yang berlangsung di Gedung Pusiban Pemkab setempat (02/11/2021). Hadir mendampingi Wabup Lamtim, Ketua P3A Provinsi Lampung, Ketua DPRD Provinsi Lampung, dan Forkopimda.

Dalam sambutanya Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi menyampaikan, ucapan Terima Kasih “ atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, saya ucapkan Selamat kepada pengurus Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Kabupaten Lampung Timur periode 2021-2025 yang telah di Kukuhkan, semoga dapat mengemban amanah dengan penuh tanggungjawab, dan dapat menjadikan insan Pertanian lebih professional, yang ada di Kabupaten Lampung Lampung Timur.

Pengembangan dan pengelolaan jaringan irigasi, rawa dan jaringan pengairan lainya (P2JIRJP) merupakan mandate pengelolaan system irigasi Nasional yang tertuang dalam Undang-undang No. 7 tahun 2004 tentang sumber daya air dan peraturan Pemerintah Nomor 20 tahun 2006 tentang irigasi.

Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi Hadiri Pengukuhan P3A Kabupaten Lampung Timur

Pengembangan system irigasi tersier menjadi hak dan tanggung jawab P3A yang artinya , segala tanggung jawab pengembangan dan pengelolaan system irigasi di tingkat tersier, menjadi tanggung jawab P3A.

Untuk system pengembengan dan pengelolaan air irigasi, yang baik dan berkelanjutan, di perlukan kelembaggaan yang kuat mandiri dan berdaya, yang dapat meningkatkan produktivitas dan produksi petani.  

Wabup Lamtim Azwar Hadi juga berpesan kepada semua yang hadir pada kesempatan ini, untuk terus berkerja keras menjaga kekompakan dan sinergitas agar semua pekerjaan dapat terlaksana secara baik dan optimal sehingga dapat mewujudkan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur yang bersih berwibawa dan bermartabat dengan harapan ada penngkatan Pembangunan dan kesejahteraan Masyarakat di “ Bumei Tuwah Bepadan” sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur “ Rakyat Lampung Timur Berjaya”. (JEPRI ARDIANKominfo  )

Komentar