oleh

20 Peserta Pelatihan Keterampilan Membuat  Batik Tulis  Digelar  PKBM  Tanjung Wijaya Sakti Desa Panjalu

Ciamis, LINTAS PENA—Sebanyak 20 orang peserta pelatihan keterampilan membuat  batik tulis  di gelar oleh Pusat Kegiatan Masyarakat (PKBM) Tanjung Wijaya Sakti, Dusun Banjarwaru Desa Panjalu Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis, Sabtu  12 September 2026.Kegiatan ini di buka langsung oleh Penilik PAUD Disdik Kabupaten Ciamis Indra Hasan Sutarya.

Dalam kata sambutannya, Penilik PAUD Indra Hasan Sutarya ucapan selamat mengikuti kepada peserta pelatihan, dengan waktu yang singkat ini semua peserta diharapkan mengikuti dengan sungguh-sungguh, sehingga bisa menghasilkan skill dan ilmu pengetahuannya.

Usai acara penilik PAUD saat ditanya mengatakan pelatihan ini  bisa bermanfaat bagi  peserta dimasyarakat, bisa membuat lapangan pekerjaan serta menumbuhkan perekonomian kita.

Ia berharap banyak setelah ini ada kelanjutannya, ucapnya.

Ketua PKBM Tanjung Wijaya Sakti H. Yaya saat ditanya juga mengatakan PKBM ini berdiri sejak  tahun 2005, melaksanakan kegiatan Pembinaan Kelembagaan Peserta Didik  Paket A, B, dan paket C Pendidikan Kesetaraan.

Yang mengikuti kegiatan sejumlah 20 orang peserta didik, intinya selain dapat Ijazah keahlian pun sangat dibutuhkan terutama untuk memenuhi berpenghasilan tambahan di rumah tangga, ia menambahkan peserta ini sebelumnya dibekali pelatihan pembuatan comet, Cistik, Kuweh Kering, buket dan dekorasi, semoga hasilnya bermanfaat.

Pemateri Zakit dalam arahannya semua peserta melaksanan dengan sebaiknya dan selalu berhati-hati, disinilah membuat batik ini bisa lama, karena harganya pun mahal, selama 2 hari ini gunakan waktu dengan sebaik-baiknya, “pungkasnya. (HENDAYA).

Komentar