oleh

Acara Paturay Tineung Pelepasan Siswa  Kelas XII SMK,Yapinda Batumasigit Sukaratu  

Kab.Tasik LINTAS PENA—Suasana haru mewarnai acara lepas pisah paturay tineung siswa Kelas XII SMK Yapinda Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (22/06/2024).Pelepasan siswa-siswi Kelas XII tersebut digelar di halaman Kampus SMK  dan dihadiri oleh Ketua Yayasan H.Enjang Sopyan MPd, unsur Muspida, Komite Sekolah,Orang Tua/Wali Murid dan para tamu undangan lainnya. Acara berjalan dengan baik, tertib, lancar dan sukses. Berbagai pentas dan kreasi anak didik SMK Yapinda dipertunjukkan dan digelar pada acara pelepasan tersebut yang merupakan acara tahunan.

Diharapkan gelaran acara tersebut dapat merangsang minat dan bakat serta penyemangat bagi anak didik baru serta membuka mata dan hati para orang tua untuk memasukkan dan menitipkan para Putra Putrinya, lulusan SLTP /MTs., bisa sekolah dan meneruskan pendidikan di SMK Yapinda.Batumasigit Sukaratu,

Seusai acara digelar, berupa pemberian kalung cindera mata dan Musapahah, Kepala SMK Yapinda Kiki Zaelani SPdI menuturkan kepada Lintas Pena “Alhamdulillah rangkaian acara berjalan sesuai harapan, mulai dari pelaksanaan UNBK dan akhirnya pelepasan siswa siswi kelas XII.” tuturnya.

Untuk lulusan tahun ajaran 2023-2024 berjumlah 55 orang meliputi  jurusan diantaranya TBSM),(RPL)(,BDP,M) dengan nilai rata- rata sangat memuaskan dan seluruhnya dinyatakan LULUS. Kiki Jaelani berharap, “Semua lulusan SMK Yapinda dapat mengamalkan ilmunya dan semoga anak didik tersebut setelah lulus dan menimba ilmu di SMK Yapinda Batumasigit Sukaratu dapat mewujudkan seluruh asa dan harapan orang tuanya, taat dan bakti kepada orang tua, Nusa, bangsa dan Agama. Serta dapat mengamalkan dan menjalankan seluruh ilmu yang telah diberikan, mampu mengembangkan skill dan kemampuan serta dapat hidup mandiri dan membuka lapangan pekerjaan. Walaupun mereka telah dilepas serta keluar sekolah akan tetapi hubungan dan silaturrahmi tetap harus dijaga. Sebab pada prinsipnya tidak ada bekas murid ataupun guru, semuamya harus tetap terjaga dan terbina.” imbuhnya.

Kiki Zaelani SPdI mengucapkan terima kasih atas kepercayaan orang tua/wali murid yang telah menitipkan anak didiknya di SMK Yapinda juga ucapan terima kasih atas dedikasi dan perjuangan para guru dan perintis SMK Yapinda Batumasigit Sukaratu. Alhamdulillah Lulusan SMK Yapinda tidak sulit mencari lapangan pekerja sebab sebelum pelepasaan juga sudah ada yang diterima diperusahaan ternama.ungkap nya ,( JOHAN )*

Komentar