oleh

Berwisata Sambil Icip-Icip Buah Anggur Segar di Taman Anggur Buhun Selawangi Sariwangi Kabupaten Tasikmalaya

Kab.Tasikmalaya LINTAS PENA—-Desa Selawangi Kecamatan Sariwangi Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat,merintis “KAMPUNG ANGGUR” yang nantinya diharapkan bisa menjadi tujuan wisata dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Yudi Mulyadi pemilik Taman Anggur Buhun yang juga Kaur Perencanaan Desa Selawangi mengatakan kepada LINTAS PENA pada hari Sabtu 21 Oktober 2023. Sebagai penunjang Desa Wisata Selawangi. dia mempunyai konsep yang diusung  di Taman Anggur ini , selain menanam sendiri dia pun menyediakan dengan paket-paket bagaimana cara pemeliharaan anggur dari mulai penanaman,pemeliharaan pohon,sampai pemeliharaan buah hingga panen.

“Alhamdulillah di sini Taman Anggur Buhun sudah berjalan hampir satu tahun yang dimulai awal bulan Februari 2023 dan di bulan Oktober 2023 ini sudah mulai panen dan bisa dinikmati hasilnya.Dan para pemgunjung pun sudah bisa memetik sendiri buah anggur di sini.

Menurutnya, para pengunjung bisa memetik sendiri, mencicipi buah anggur segar langsung dari pohon tentu saja buahnya masih segar, karena langsung dipetik dari pohonnya. Para pengunjung nantinya juga bisa membeli buah anggur sebagai oleh-oleh untuk satu kilo gram anggur segar Rp. 35.000,-  Berwisata sambil Icip-icip buah anggur segar di Taman Anggur Buhun Selawangi.

“Selanjutnya kami pun kedepan punya konsep disini akan dijadikan Sentral Bibit untuk masyarakat yang membutuhkan bibit anggur inyaa alloh ada termasuk juga pendampingan barangkali ada masyarakat atau pengunjung yang ingin menanam anggur kami siap memberikan pendampingan mulai penanaman, pemeliharaan,hingga panen kami pun siap kita bimbing baik secara online atau komunikasi via WhatsApp atau secara langsung ke lokasi tempat tanam dan tempat ini juga mudah mudahan menjadi sentral komunikasi” tutur Yudi Mulyadi.

            Adapun di Taman Anggur yang kami miliki kita tanam hampir semua impor ada sekitar 9 jenis anggur yang biasa di kenal dimasyarakat seperti anggur merah,anggur hitam,anggur hijau.Anggur hitam rasanya sangat manis jelasnya. Kami punya harapan kedepan di desa selawangi ini ingin dijadikan ikon anggur minimal satu kampung di sini jadi Kampung Anggur.

“Insyaa alloh dalam waktu dekat program penanaman anggur ini sampai ke lingkungan semua akan dikelilingi tanaman anggur  agar lebih hijau,sejuk dan menghasilkan nilai ekonomi tinggi. Disamping kita programkan Kampung Anggur di Desa Selawangi ini ada tempat wisata terbaru yaitu Leuwi Nyai yang terletak di Kampung Cileunga tepatnya dibelakang kampus Madrasah Aliyah Cileunga “papar Kaur Perencanaan Desa Selawangi

Bagi pengunjung atau masyarakat yang ingin ke lokasi   Taman Anggur Buhun atau ke tempat wisata Leuwi Nyai  bisa menghubungi di nomor contak ini : 081220207001 jelas Yudi Mulyadi mengakhiri obrolan.(ADE BACHTIAR ALIF)*

Komentar