oleh

Doa (Hizib) Syekh Abdul Qodir Al-Jailani RA

SYEKH ABDUR QADIR JAELANI adalah Seorang Sultan, Waliullah yang Agung juga dikenal dengah khasiat karomahnya, Beliau juga masih keturunan Rosulullah SAW. Beliau menilis dan menerbitkan beberapa kitab tentang keutamaan Sholawat, dzikir, dan do’a-do’a yang mustajab, dikenal sebagai Hizib Syekh atau amalan yang telah disusun oleh Beliau lalu bisa di amalkan bagi para murid, dan kita semua.

Berkah dari hizib Syekh Abdur Qadir Jaelani begitu banyak, khususnya untuk kerezekian dan mendatangkan kesuksesan. Hizib wirid dan do’a yang beliau ajarkan dikenal sebagai Hizib Syekh Abdul Qodir Jailani.

Banyak kalangan pakar ilmu Spiritual yang mengamalkan hizib ini, yang mana ke afdholannya telah di buktikan oleh para Ulama, dan diajarkan pula pada murid-muridnya.

Do’a (Hizib) Autad-Abdul Qodir Al Jailani ra dan cara mengamalkan

Doa Hizib Syekh Abdul Qodir Al Jailani RA

Khasiat hizib ini diantaranya adalah Insya Allah mendapat pertolongan secara ajaib/tidak terduga manakala menghadapi masalah apapun. Memperluas rejeki, Selamat dari berbagai kejahatan

Doa ini memiliki khasiat yang menakjubkan, yaitu barang siapa yang membaca doa ini Tujuh puluh dua kali maka akan menjadi sakti dengan izin Allah SWT. Wallahu’alam.

Selain itu Allah SWT akan mendapatkan perlindungan dari kesusahan, prihatin, serta diluaskan rezeqi.

Di samping itu, jika ada orang yang akan berbuat curang jahat maka tidak akan terlaksana.

Kita akan dijauhkan dari segala perkara dzolim niat orang jahat, tenung (hipnotis), sihir/santet dan atas kekuasaan Allah SWT serta dipersatukan kelompoknya akan dilindungi oleh Allah.

Wallahu’alam bishowab…

Ada pun yang mengamalkannya juga bisa mendapat hikmah membaca menjadikannya:

Dikasihi dan dicintai semua umat makhluk.

Mendapatkan ketentraman dalam rumah tangga.

Disenangi dalam pergaulan

Mendapatkan kesaktian/kedigjayaan

Diberikan Allah rezeki yang berlimpah

Memperoleh perlindungan harta bendanya

Mendapatkan kecukupan barokah.

Selalu mendapat pertolongan dari Allah SWT.

Cara mengamalkan Doa (Hizib) Syekh Abdul Qodir

Amalkan hizib atau doa ini bisa di dawwamkan (istiqomah) dibaca sehabis Sholat fardhu 5 waktu dibaca 1 kali, atau lebih 72 kali, diutamakan sebelumnya kirim fatihah kepada:

Rosulullah Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wassalam.

Syekh muhyidin abdul qodir al jailani

Syekh mahfuzh sya’rani Man ajazani

Agar mendapatkan Ridho dan Karomahnya serta atas Izin Allah semoga kita mendapat khasiat dan keinginan kita.

Do’a (Hizib) Abdul Qodir Al Jailani:

بِسْمِ اللّــٰهِ الرَّحْــمٰنِ الرَّحِـيْمِرَبِّ اِنِّي مَغْلُوْبٌ فَانْتَصِرْ، وَاجْبُرْ قَلْبِي الْمُنْكَسِرْ وَاجْمَعْ شَمْلِي الْمُنْدَثِرْ، اِنَّكَ أَنْتَ الرَّحْمَنُ الْمُقْتَدِرْ إِكْفِنِي يَاكَافِي وَأَنَا الْعَبْدُ الْمُفْتَقِرْ،وَكَفَى بِاللهِ وَلِيَّا،وَكَفَى بِاللهِ نَصِيْرَا إِنَّ الشِرْكَ لَظُلْمٌ عَظِيْمِ، وَمَا اللهُ يُرِيْدُ ظُلْمًالِلْعِبَادْ فَقُطِعَ دَابِرَالْقَوْمِ الَّذِيْنَ ظَلَمُوْا، وَالْحَمْدُللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنِ

Robbi innii maghluubun fantasir, wajbur qolbil munkatsir Wajmà syamlil mundatsir, innaka antar rohmanul muqtadirIkfinii yaa kaafi wa anal’abdul muftakir, wa kafaa billaahi waliyya, wa kafaa billaahi nashiiroInnasy syirka la zhulmun ‘azhiim, wa mallaahu yuriidu zulman lil ‘ibaadz Fa quthi’a daabirul qoumil ladziina zholamuu, wal hamdu lillaahi rabbil `aalamin

Artinya:

Wahai Allah aku sudah kalah (kalah oleh tubuh dan nafsuku hingga tak mampu terus-menerus berdzikir dan mendekat kepada-Mu) maka berilah pertolongan, maka hiburlah hati yang telah hancur ini (Maka padukanlah kemuliaan dan kesempurnaan yang telah terselubung, sungguh Engkau Yang Maha Pengasih dan Maha Menentukan) Cukupkanlah bagiku (cukupilah segala kebutuhanku) dan aku adalah Hamba yang sangat membutuhkan uluran bantuan-Mu dan cukuplah sudah Allah sebagai yang diandalkan, dan cukuplah sudah Allah sebagai Penolong (Sungguh menduakan Allah adalah kejahatan yang besar, dan tiadalah menginginkan kejahatan dan kegelapan bagi hamba hambanya (Maka terputuslah segala tipu daya dan usaha mereka mereka yang berbuat kejahatan, dan segala puji bagi Tuhan sekalian alam)

Berkah dan khasiat selanjutnya yang dapat kita ambil jika mau mengamalkan hizib ajaran Waliyullah ini:

Menghilangkan semua gelisah, kegundahan kalbu dan semua kesulitan kehidupan kita. Seberat apapun beban dirasakan akan merasa ringan kalau rutin membaca hizib syekh abdul qodir jailani.

Membuka pintu rezeqi, melimpahkan rezeqi serta melipat gandakan rezeqi anda, serta menjadikannya rezeqi yang berkah di kehidupan.

Memberikan keselamatan diri anda, baik niat jahat manusia maupun makhluk ghaib. Serta menghindarkan dari segala marabahaya.

Menjaga hati anda dari perbuatan mungkar yang dilaknat ALLAH SWT.

Menghindarkan anda dari musibah dan kecelakaan atas izin Allah Yang Maha Kuasa.

Menjauhkan anda dari sihir, tenung, teluh, dan sebangsanya. Apapun sihirnya, Insya Allah tidak akan bisa membahayakannya. Sebab ini do’a untuk mengalahkan para dukun yang beramal menggunakan amalan setan membuat musuh-musuh anda tunduk dan takluk pada anda.serta banyak lagi  hikmah lainya…

(Wallahu’alam)

Tips dalam mengamalkannya

Do’a Syeh Abdul Qodir Al-Jaelani ini begitu terkenal di kalangan umat muslim. Banyak orang membahas bagaimana dahsyatnya do’a itu dengan membeberkan berbagai khasiat dan keutamaannya.

Bahkan banyak pula yang membeberkan berbagai kesaktian (Hizb) karena karomah do’a Syekh Abdul Qodir Al Jailani ini.

Dalam mengamalkan doa apapun itu bukan hanya untuk mencari khasiat. Bacalah doa tersebut dengan Ikhlas sebagai menambah keimanan kita.

Niatkan Ibadah dan mengasah batin supaya tawadhu dalam memohon do’a, dari sifat su’uzhon atau kotor, bacaan doa-doa hanya untuk mendapat khasiat semata itu sangat tidak disarankan.

Asy-Syekh memang sudah tiada secara jasadiah, namun secara batiniah orang-orang shaleh terus memantau perkembangan generas-generasi yang akan datang.

Manakala kita sedang tersudutkan oleh suatu permasalahan hidup, maka yang pertama harus kiata ingat adalah Allah serta berdoalah atau bacalah doa tersebut dengan niat memantapkan keimanan kehidupan dan bersabar menjalankannya.

Jika ini kita lakukan, maka Insya Allah, Syekh juga melihat kita di alamnya.

Tanpa kita sadari karomah demi karomah akan kita dapatkan guna menyelesaikan terjangan deru ombak kehidupan.

Dan jangan lupa untuk bertawashul atau hadiah untuk Syekh, karena Allah maha pembalas dan Insya Allah kita akan mendapat balasan kebaikan dariNya dari sebab Mendoakan para Waliullah, Aamiin

Komentar