HUSEN adalah sosok wartawan “sepuh” yang cukup lama bergabung dengan TABLOID LINTAS PENA,sejak awal tahun pertama berdiri, terutama setelah pensiun sebagai PNS. Selama bergabung itulah, Husen mengaku bersyukur, karena 2 putrinya kini telah meraih gelar sarjana pendidikan. Kedua putrinya yang cantik itu adalah Yuliati Husen dan Iis Nulina Husen
“Alhamdulillah, selama 10 tahun lebih bergabung dengan LINTAS PENA, saya bisa menyekolahkan anak anak terutama kedua putri saya, melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi hingga meraih gelar sarjana. Pada hari ini, Kamis (22 Oktober 2020) putri bungsu saya wisuda raih gelar sarjana pendidikan (S.Pd) dari perguruan tinggi Universitas Galuh Ciamis,”ungkapnya.
“Setelah wisuda putri bungsu ini, saya tidak kuat menahan airmata, karena ingat waktu itu pada tahun 2013 ibunya meninggal dunia, yang besar baru masuk kuliah dan yang bungsu baru masuk SMA .Berkat Alloh SWT melindungi kami dan anak anak selama 8 tahun mendidik anak perempuan, Alhamdulillah walaupun dari luar banyak tantangan kami bisa melewati yang tidak bisa mendidik anak ayam jantan orang diberi beberapa akal,”kenangnya
Karena itu, Kabiro LINTAS PENA Kab.Ciamis menghimbau kepada rekan rekan wartawan terutama yang tergabung di PT LINTAS PENA MEDIA agar giat mengembangankan media masing masing, menyisihkan rejeki untuk bisa menyekolahkan anak anak ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, minimal perguruan tinggi; meraih gelar sarjana.
“Inilah hasil kerja keras saya bekerja di media PT LINTAS PENA MEDIA, kedua putri saya bisa meraih gelar sarjana menjadi kebanggaan. Saya memberi motivasi kepada rekan rekan, agar meng-kuliah-kan anak akan, karena mewariskan ilmu tidak akan lunsur sampai kapanpun.Saya selalu ingat pesan pimpinan, Bapak Redi Mulyadi yang memotivasi/mensuport, agar menyekolahkan anak ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Alhamdulillah, sekarang saya telah membuktikannya,”tuturnya.
Tidaklah berlebihan bila Husen memberikan kiat atau tips atau saran kepada rekan rekan wartawan dari media mana pun, khususnya rekan rekan wartawan di media (TABLOID LINTAS PENA, NUANSA POST dan LINTAS HUKUM INDONESIA) yang tergabung dalam bendera PT LINTAS PENA MEDIA agar serius menggarap “suatu pekerjaan” hingga membuahkan hasil. Setidaknya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari keluarga, mengusahakan menyisihkan rejeki untuk menabung dan beramal, juga memperhatikan pendidikan anak anak untuk bekal dikemudian hari.
“Saya mencontoh pimpinan (Redi Mulyadi), karena beliau dulunya sama sama orang lapangan bersama saya. Karena beliau sangat ulet di dunia jurnalistik, akhirnya bisa memiliki 3 media yang kini tetap eksis,”kenang Husen.
Sebagaimana diketahui, Husen adalah sosok wartawan yang loyal dan berdedikasi tinggi, turut mengembangkan media TABLOID LINTAS PENA sejak awal tahun pertama berdiri; 10 tahun lalu. Ketika itu, Husen baru beberapa tahun pensiun sebagai PNS. Untuk menghilangkan rasa kejenuhannya karena purna bhakti, maka dia pun bergabung di TABLOID LINTAS PENA, yang saat itu kedua putrinya masil kecil kecil. Husen mengetahui pahit getirnya menggeluti usaha penerbitan pers. “Saya tidak salah pilih gabung dengan media dibawah naungan PT LINTAS PENA MEDIA, karena sampai sekarang tetap eksis dan bertahan meskipun di masa Pandemi Covid 19. Semoga tetap jaya dan semakin berkembang,”pungkasnya.(LUKMAN NUGRAHA,SP)***
Komentar