oleh

Inilah Amalan Selamat Sampai 7 Turunan

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sampai 7 turunan akan masuk surga jika amalkan surah ini 100 kali setiap hari,kata Gus Baha.

Gus Baha membeberkan sebuah amalan yang apabila diamalkan maka siapa saja yang mengamalkan akan dijamin surga oleh Allah.

Amalan ini diganjar surga oleh Allah SWT bagi siapa saja yang mengamalkannya, tidak hanya bagi dirinya sendiri, melainkan juga untuk 7 turunannya juga.Amalan dahsyat ini sangat besar ganjarannya apabila dilakukan secara istiqomah setiap hari.

Dalam salah satu ceramah, Gus Baha membahas suatu amalan yang membuat kita jadi penghuni surga.Bukan hanya kita, tapi seluruh keluarga kita bisa diangkat sebagai penghuni surga selama 7 turunan.

Dalam pesan Gus Baha, kita cukup membaca suatu amalan sebanyak 100 kali setiap hari.

Nah, amalan ini berasal dari surah pendek di dalam Al-Quran. Bila diamalkan maka akan memberikan jaminan surga bagi keluarga.

Lebih dahsyat lagi, amalan sederhana ini bisa mengangkut seluruh keluarga kita ke surga selama 7 turunan“Kalau 1 orang itu cukup 100 kali sudah untuk 7 turunan,” terang Gus Baha.

Kata kyai dari Rembang tersebut, bila kita konsisten membaca amalan sederhana ini maka anak sampai cucu kita bisa masuk surga.

Gus Baha pun menceritakan kalau amalan ini berakar dari beberapa riwayatAda riwayat yang menyebutkan 40 kali dibaca, ada riwayat yang mengatakan 100 kali, ada pula 1000 kali.

Kata kyai bernama lengkap KH Ahmad Bahauddin Nursalim itu kita bisa pilih berapa kali sesuai kita.

Selama kita tidak menggembar-gemborkan kalau ini adalah perintah nabi Muhammad SAW.

Entah dibaca sebanyak 40 kali, entah 100 kali, entah 1000 kali, semua disesuaikan dengan kemampuan masing-masing.Tidak ada jumlah mutlak yang wajib kita lakukan. Apalagi mengkampanyekan kalau ini perintah Rasulullah SAW.

READ  Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Dalam Pembangunan Ekonomi

Kunci dari amal ibadah adalah konsistensi atau istiqomah dalam mengerjakannya.Lantas apakah amalan yang dimaksud? Yang dimaksud adalah membaca surah Al-Ikhlas.“Membaca surah Al-Ikhlas… jumlahnya hanya 100 kali atau 1000 kali,” terang Gus Baha.

Kemudian setelah kita membaca amalan tersebut sebanyak 100 kali atau 1000 kali, maka keluarga kita akan jadi penghuni surga.Tidak main-main, hanya dengan 100 kali membaca surah Al-Ikhlas saja seluruh keluarga sampai 7 turunan akan menjadi penghuni surga.Hal itu selama kita menutup bacaan surah Al-Ikhlas tersebut dengan kalimat: “… itu bukan untuk saya tapi untuk 7 turunan saya, tolong catat ya Allah,” contoh Gus Baha.

Demikianlah amalan yang bisa membuat keluarga 7 turunan kita memegang kunci surga menurut Gus Baha.

Wallahu a’lam bish-showab Semoga kita bermanfaat, Aamiin Yaarobbal’aalamiin

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ ْعَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ‎ وَعَلَى الِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Komentar