oleh

Paturay Tineung Pelapasan Siswa  Kelas VI dan Kenaikan Kepals 1-V MIS Ciakar Sukaratu   

Kab.Tasik LINTAS PENA—Suasana haru mewarnai acara lepas pisah paturay tineung siswa Kelas V MIS Ciakar Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (22/06/2024).Pelepasan siswa-siswi Kelas VI dan kenaikan kelas tersebut digelar di halaman Madrasah MIS Ciakar Pada sabtu 22/06/20/24.dan dihadiri oleh Ketua KKM Sukaratu H.Popong S.Pd,yang datang mewakili H. Dudu Rohman SAg M.SI,Kepala Kementrian Agama Kabupaten Tasikmalaya, ketua Komite, ketua yayasan, AT- TAQWA yang menaungi RA Almustofa,dan MIS Ciakar.Kepala MIS Ciakar, Aam Ruhimat SPdI MPd, Orang Tua/Wali Murid dan para tamu undangan lainnya.

Acara berjalan dengan baik, tertib, lancar dan sukses. Berbagai pentas seni dan kreasi anak didik,dipertunjukkan dan digelar pada acara pelepasan tersebut yang merupakan acara tahunan.acara tersebut diinisiasi oleh organisasi Paguyuban Orangtua Siswa dan Komite Madrasah.

Kepaka MIS Ciakar Aam Ruhimat SPdI, MPdI, mengatakan bahwa  gelaran acara tersebut dapat merangsang minat dan bakat serta penyemangat bagi anak didik baru serta membuka mata dan hati para orang tua untuk memasukkan dan menitipkan para Putra Putrinya, di pendidikan MIS Ciakar Sukaratu.

Aam Ruhimat menuturkan kepada Lintas Pena “Alhamdulillah rangkaian acara berjalan sesuai harapan, mulai dari pelaksanaan Ujian Sekolah, dan akhirnya pelepasan siswa siswi kelasVI dan Kenaikan kelas dapat terlaksana.” tuturnya.

Untuk lulusan tahun ajaran 2023-2024 berjumlah kls VI sebanyak 37orang dengan nilai rata- rata sangat memuaskan dan seluruhnya dinyatakan Lulus100%, Aam Ruhimat berharap, “Semua lulusan MIS Ciakar  dapat mengamalkan ilmunya dan semoga anak didik tersebut setelah lulus dan menimba ilmu di MIS Ciakar selama enam tahun dapat mewujudkan seluruh asa dan harapan orang tuanya, taat dan bakti kepada orang tua, Nusa, bangsa dan Agama. Serta dapat mengamalkan dan menjalankan seluruh ilmu yang telah diberikan, mampu mengembangkan ilmu,skill dan kemampuan serta di jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi. Walaupun mereka telah dilepas serta keluar MIS Ciakar, akan tetapi hubungan dan silaturrahmi tetap harus dijaga. Sebab pada prinsipnya tidak ada bekas murid ataupun guru, semuamya harus tetap terjaga dan terbina.” imbuhnya.

Kepala MIS Ciakar Aam Ruhimat mengucapkan terima kasih atas kepercayaan orang tua/wali murid yang telah menitipkan anak didiknya di MIS Ciakar, juga ucapan terima kasih atas dedikasi dan perjuangan para guru dan perintis MIS Ciakar, Alhamdulillah pelepasan siswa kelas VI dan kenaikan kelas 1-V bisa berjalan sesuai harapan.Pungkasnya.( JOHAN ) *

Komentar