oleh

Wakil Bupati Buka Diklat Paskibraka Kabupaten Cilacap 2018

Cilacap, LINTAS PENA

Wakil Bupati Cilacap Syamsul Aula Rachman membuka pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kabupaten Cilacap tahun 2018, Selasa (31/7/2018). Pembukaan pelatihan yang dilaksanakan di Aula Diklat Jl. Jend. Sudirman Cilacap ini ditandai penyematan tanda peserta.

Saat membacakan sambutan Bupati, Syamsul menerangkan bahwa diklat Paskibra merupakan kegiatan rutin untuk mensukseskan penyelenggaraan upacara peringatan HUT ke – 73 RI. Melalui diklat ini, diharapkan peserta menghayati, serta meresapi semangat dalam peringatan Proklamasi.

“Ikutilah kegiatan ini dengan baik dan sungguh sungguh. Tempaan yang diperoleh selama mengikuti diklat juga berguna untuk menghadapi berbagai tantangan kedepan”, kata Syamsul.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Cilacap, Murniyah dalam laporannya menjelaskan, peserta diklat sebanyak 74 orang yang terdiri dari 35 putra dan 39 putri siswa SMA sederajat kelas X. Kegiatan diselenggarakan selama 18 hari hingga Jumat (17/8/2018).

“Para peserta diklat merupakan siswa siswi SMA SMK dan MA yang telah lulus pantukhir. Mereka akan dilatih oleh instruktur berkompeten seperti TNI, Polri, dan instansi terkait lainnya”, jelasnya.

Pelatihan ini akan menjadi pusat pembinaan pemuda perwakilan SMA dari seluruh kecamatan di Kabupaten Cilacap. Menurut Murniyah, peserta merupakan siswa terbaik yang telah melalui proses seleksi ketat di masing-masing sekolah.( kominfo/h.ariyanto sulaeman/ rama putra)

 

Komentar