oleh

Pelajar SMK Susuru dan   MTs  Susuru Adakan Gupay Pileuleuyan  Tahun Ajaran 2023/2024

Ciamis, LINTAS PENA— Sejumlah 158 siswa SMK Susuru dan 68 siswa MTs  Susuru Susuru, Yayasan Pondok Pesantren Al – Ikhlas Susuru Panawangan Kabupaten Ciamis Jawa Barat, adakan Gupay Pileuleuyan  Tahun Ajaran 2023/2024, yang berlangsung di Kampus setempat, Kamis, 9/5/24.

Hadir dalam acara ini Muspika Panawangan, Kepala Desa Kertajaya, Tokoh masyarakat dan seluruh orang tua wali murid. Acara ini digelar secara meriah dengan menampilkan kesenian karya anak-anak SMK Susuru dan Mts Susuru Yayasan Pondok Pesantren Al-Iklas Susuri.

Penyelenggara kegiatan Ipin Aripin mengatakan ucapan selamat kepada para santriawan dan santriawati SMK dan Mts Susuru yang telah lulus 100 persen, salain itu ucapan selamat datang kepada seluruh orang tua  wali murid, yang telah mensukseskan kegiatan ini, adapun jumlah siswa yang lulus  untuk SMK Susuru 158 siswa sedangkan jumlah siswa Mts Susuru ada 68 siswa untuk kelulusan tahun ini, ia berharap seluruh terus lanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, ucapnya.

Pengasuh  Ponpes Al-Iklas Susuru  H. Kurdi dalam sambutannya serta mengajak dan mengingatkan, pertama pada siswa lulusan SMK diharapkan terus lanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih tinggi, kedua lulusan Mts, terus lanjutkan kesekolah yang sudah ada yaitu SMK nya, ucapnya, lembaga pendidikan kami tidak kalah dengan sekolah Negeri, bahkan semua sarana pendidikan pun sudah lengkap, paparnya. Ia menambahkan mari manfaatkan sekolah kami,  prestasi pun selalu diatas, banyak lulusan yang telah berhasil baik itu pegawai negeri maupun swasta, Pungkasnya. ( Hendaya, LP).

Komentar