oleh

Penjabat Walikota Banjar Kunjungi Galbarman Farm

Banjar,LINTAS PENA—Penjabat Wali Kota Banjar, Dr. Hj. Ida Wahida Hidayati, S.E., S.H., M.Si., mengunjungi Galbarman Farm Kota Banjar yang beralamat di Kelurahan Muktisari Kecamatan Pataruman, Jumat (26/01/2023).

Galbarman farm merupakan sebuah kelompok petani milenial yang bergerak dalam sektor industri pertanian modern, saat ini galbarman farm mempunyai produk unggulan melon fertigasi jenis Inthanon dan sweetness.

Pemilik Galbarman Farm, Mamat Rahmat menjelaskan bahwa luas lahan yang dikembangkan untuk budidaya melon seluas 600 meter persegi dengan jumlah bibit sebanyak 2.080 pohon.

“Dengan masa tanam selama 70 hari kita mampu menghasilkan melon siap jual sampai 3.5 ton dengan prediksi kegagalan 10%. Pengunjung juga dapat memetik sendiri melon yang diinginkan.”jelasnya.

Sementara itu, Pj. Wali Kota mengapresiasi keberhasilan Galbarman Farm Kota Banjar dalam mengembangkan budidaya melon premium di Kota Banjar. Menurutnya ini dapat menjadi inspirasi bagi petani milenial Kota Banjar untuk terus mengembangkan insustri pertanian modern di Kota Banjar.

“Ini membuktikan keberhasilan petani milenial di Kota Banjar. Saya berharap pertanian modern terus dikembangkan di Kota Banjar sehingga mampu menjadi daya tarik pengunjung datang ke Kota Banjar.”ujarnya.

Hadir mendampingi, Sekretaris Daerah Kota Banjar,  Asda 3, Kepala Dinas Ketahana Pangan Pertanian dan Perikanan, Pimpinan Cabang Bank BJB Banjar, serta Ketua TP PKK Kota Banjar.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota juga berkesempatan untuk mengukur kadar kemanisan buah menggunakan refractometer.(AJAT SUDRAJAT)****

Komentar